« 无题:在一起冷制皂:有机牛乳甜椒美白柔滑石鹼 »

冷制皂:东方田园-淑女番茄

 

100%有机山茶花油石鹼,号称东方橄榄油的山茶花油相较于橄榄油有着渗透性高,分子小,更利于护发护肤的优势。

在油橄榄产量丰富的欧洲,将橄榄油作为冷制皂的卖点是很容易被接受和理解的,但现在的欧洲和日本,使用山茶花油护肤与护发的潮流依然在持续升温。

100%有机山茶花油入皂,给它冠以东方纯橄榄皂之名一点也不为过。

添加从英国邮回的SP完全依兰依兰EO。

有机串铃番茄造就的肉粉色看起来很淑女。

做肥皂麻烦了周围许许多多的人,买材料就是其中之一。这里使用的有机山茶花油是妈妈参加聚会时特意从上饶带回来的,从鹰潭辗转到上饶,又回鹰潭直接由火车发车到福州。小时候短居于江西,阳台的对面就是大片大片的野山茶林,每到山茶花开的时候,大片的白色山茶花和红色山茶花很是跳跃。在这样一个天然物产丰富的地方,自然也能产出好品质的有机油脂来。

开始天天天天的吃番茄,暴食的阶段终于过了,不吐不暴食,是我近期的目标~

主要素材:有机山茶花油、去皮一串铃番茄泥、蒸馏水、苛性钠、茄红素、SP完全依兰依兰EO *高香

主要成分:脂肪酸钠、天然甘油

备考:D-无 / SF-3% / W-36% /mix-16 hours 20C°

规格:55-60G (实际规格以架上标识为准)

适合:干性-中性-混合偏干(孕期禁用)

*这里的D既为大家所知的DIS,中文意为减碱。SF为超脂。数值越大,成皂相对越滋润,但缺点就是数值越大,成皂保质期相对的就越短,一般性的减碱或超脂的成皂,保质期通常在8-16个月,个别皂可长达两年。超脂与减碱并行时可以制作出非常温和的成皂。有时也会单单选择超脂或单单选择减碱。减碱的范围一般在8-15,而超脂一般在2-5。可以根据这一部分的提示选择适合自己肤质的成皂。

*W为水量,水量从33%-50%不等,常量水量一般是36-38%。水量多的情况下,PH值也更容易被降低,但成皂因为水分过多,会有缩水的现象。在特殊的款式中,会出现40%-50%的水相,这种成皂,需要用更长的时间去晾放干燥才能切割出售。

番茄天然的抗氧优势让成皂更容易保存。番茄中的植酸有助于美白祛斑点,番茄还含有去除自由基的茄红素,也含有很多种维生素、矿物质、微量元素及果胶等营养成份,很适合添加于保养品,发挥优异的抗老化抗氧化效果。我们的皮肤本身就含有茄红素和β胡萝卜素,然而它们在皮肤上的含量远远不够,而番茄中却含有大量茄红素,能充分发挥保护肌肤防止衰老的功能。
山茶花油,在日本也被称作山椿油,在冲绳盛产“藪椿”(山椿=山茶花),日本人更是以本土椿油为上品。在中国,野山茶花资源相当丰富,好品质的山茶花油比比皆是。山茶花油特有的高滋润与小分子特性使它相较于橄榄油来说更容易渗透被肌肤和头发吸收。

题外:中国的椿,其实大多数时候指的是香椿,还记得香椿炒蛋这道菜吗?摘取新鲜的香椿嫩叶后用盐腌渍晾干存放可以吃上一整年。在辞海中有这样的解释,椿树俗名为香椿,落叶乔木,嫩叶香甜可吃,木材坚实,可制作器物。有一个词叫椿萱并茂,指父母健在,椿指为父亲,萱指为母亲。

点击进入阅读全文      

    • quote 3.拉拉
    • 我觉得纯茶油皂是混合偏油皮肤冬天也可以用的皂皂
      毕竟茶油的分子比橄榄油小
      也更清爽
      所以~~~嘿嘿~~~
      不要明说了
      HOHO,哈哈~~
    • 2008-11-17 18:30:19 回复该留言

    发表评论:

    ◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最佳浏览环境:IE7.0+/1280*1200 Powered By: Z-Blog 1.8 Spirit Build 80710 copyright (C) www.susine.cn&www.susine.com.cn&www.susine.net 2007-2008 未经授权禁止用于商业性描述 top