« 冷制皂:Sweet Baby冷制皂:Cake Soap-纯榄洗颜 蛋糕石鹼 »

冷制皂:洋甘菊呵护-领结熊

 

吼吼,小熊控做的小熊。

还有五个没熟成,那些下个月再上。熟成的几个这个月上架。

主要素材:Ex.Virgin橄榄油(洋甘菊浸出)、有机米糠油(洋甘菊浸出)、棕榈核仁油、未精制椰油(洋甘菊萃取油)、野玫瑰果油、洋甘菊花浆、苛性鹼、天然VIT-E油、洋甘菊萃取液、金盏花萃取液、洋甘菊、罗马洋甘菊EO等 *低香
主要成分:脂肪酸钠、天然甘油等
适合:油性-混合-中性偏油
规格:见架上标识
注意事项:含EO标识且未明确标识孕期可用时,孕期禁用。对素材中任一成分敏感者慎用。
备考:D-无 / SF-3% / W-38% / mix-25 minutes  23C°

*这里的D既为大家所知的DIS,中文意为减碱。SF为超脂。数值越大,成皂相对越滋润,但缺点就是数值越大,成皂保质期相对的就越短,一般性的减碱或超脂的成皂,保质期通常在8-16个月,个别皂可长达两年。超脂与减碱并行时可以制作出非常温和的成皂。有时也会单单选择超脂或单单选择减碱。减碱的范围一般在8-15,而超脂一般在2-5。可以根据这一部分的提示选择适合自己肤质的成皂。

*W为水量,水量从33%-50%不等,常量水量一般是36-38%。水量多的情况下,PH值也更容易被降低,但成皂因为水分过多,会有缩水的现象。在特殊的款式中,会出现40%-50%的水相,这种成皂,需要用更长的时间去晾放干燥才能切割出售。

萃取油:使用特殊制法溶解出更多的有效成分,并利用油温将醇化物挥发后取油备用。一般在制作萃取液和萃取油时可以选择的溶媒有乙醇(95%)与丁二醇,但通常为提高安全性,均使用丁二醇作为萃取溶媒,它更温和,更适合比较怕刺激的肌肤。

隔水蒸制的洋甘菊花浆,很喜欢这种方式,除了入皂来用,还可以自己加上蜜糖来食用,虽然很苦,但是对敏感体质的人很好,对肾脏也很有益。洋甘菊花瓣太小了,没有办法专门摘下花瓣,所以洋甘菊浓浆是整颗洋甘菊花制作而成泥状后作为水相入皂使用的。

 洋甘菊:这种被称为温柔的月亮之花的菊花科小花是敏感皮肤的知音。减轻烫伤,水疱、发炎的伤口,溃疡和愈。帮助改善湿疹、面疱、疱疹、干癣、超敏感皮肤,及一般的过敏现象。平复破裂的微血管,增进弹性,对干燥易痒的皮肤极佳。消除浮肿,强化组织,是非常优良的皮肤净化呵护保养品。

 据卡尔培波的说法,埃及人把这种药草献祭给太阳,因为洋甘菊能治热病,其它的文献则指称它是属于月亮的药草,因为它有清凉的效果。
 埃及祭司在处理神经方面的问题时,特别推崇洋甘菊的安抚特性,它在历史上被尊称为『植物的医师』,因为它可以间接治疗种在它周围的其它灌木。
 它的名字源自希腊文,意指『地上的苹果』,而其拉丁种名NobiliS意指『高贵的花朶』。多年来广被使用于洗发精中,特别是针对浅色头发的滋润和增亮效果。目前则多用在化妆品及香水里。甘菊茶是消化问题上极受欢迎的帮手,它亦能促进好眠,改善黄疸及肝脏等疾病,这也是它被加入饭后酒中的原因。

 洋甘菊的功效小结:止痛,抗过敏,抗抽搐,抗忧郁,止吐,抗发炎,止痒,抗风湿,抗菌,抗痉挛,祛肠胃胀气,促进胆汁分泌,促进结疤,利消化,利尿,柔软皮肤,通经,退烧,利肝,利神经,镇静,利脾,利胃,催汗,补身,驱蠕虫,治创伤。

使用棕榈核仁油与椰油配合,增加清洁力的同时减低刺激。

 

 ♥ 过往回顾

 

    • quote 1.夏季终年
    • 我好喜欢这个熊熊哦,不知道可不可以抢到。
      貌似感觉像是换购滴?
    • 2008-11-25 19:33:47 回复该留言
    • quote 2.红茶
    • 又没SF了呢,这块太可爱了呢,可是好象不是很适合我的皮肤
    • 2008-11-25 20:06:31 回复该留言

    发表评论:

    ◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最佳浏览环境:IE7.0+/1280*1200 Powered By: Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 copyright (C) www.susine.cn&www.susine.com.cn&www.susine.net 2007-2008 未经授权禁止用于商业性描述 top